OAB-CE 6963

Green Card para viúva estrangeira de cidadão americano

Green Card para viúva estrangeira de cidadão americano

Para que a viúva(o) seja considerada(o) elegível para obtenção do Visto de Residência Permanente(Green Card) para morar legalmente nos Estados Unidos, ela(e) deve preencher os seguinte requisitos:

1 – Ter sido casada(o) no mínimo 02 anos com cidadão americano, assim considerado na época do seu falecimento;

2 – sua morte tenha ocorrido há MENOS de 02 anos;

3 – não estava legalmente separada(o) do cônjuge americano na época do falecimento e;

4 – não tenha contraído novas núpcias;

Não obstante os consulados e embaixadas brasileiras não possuírem um escritório da Agência Americana de Imigração-USCIS – public counter presence, esse tipo de procedimento é uma das exceções que os consulados e embaixadas podem receber para iniciar o processo.

Após o recebimento dos formulários devidos e de toda documentação necessária, o processo é encaminhado para análise no escritório da USCIS nos Estados Unidos, e se preenchido os requisitos exigidos, o processo é dirigido para o National Visa Center-NVC para coleta de documentos, pagamento de taxas, preenchimento dos formulários e parecer final acerca da elegibilidade do pretendente.

Uma vez aprovado, o processo é encaminhado para consulado americano no Brasil para entrevista final e emissão do visto de residência permanente.

Deixe sua resposta

*

captcha *